走进自然,走进你我
发布时间:2015-11-9 17:54:05 点击:285

        ——记南京中医药大学15级药学班秋游活动

 开学一个多月了,同学们也渐渐熟络。在李贺敏老师和班级团委和班委的组织下,10月18日,15药学班前往南京珍珠泉游玩,以增强班级的凝聚力。
早晨8点,伴着秋日清晨温和的日光,大家在班委和老师的带领下上车前往景点,一路上,大家有歌声有欢笑,不知不觉就到达目的地。先是自由参观动物园,有猴子,有老虎,有孔雀,有黑熊,还有小狮子……在动物园的梦幻剧场还有一个百兽汇演,表演者的精彩表现令我们惊叹。大约11点,班委通知大家集合烧烤,团支书和班长提这几大袋子的食材已经准备开始,班里的男生纷纷帮忙支架子生火,伴随着阵阵浓烟,同学们被呛得也是眼冒泪花,然而依旧很开心。不一会儿,在老师的帮助下,两个架子上都摆满了肉串,鸡翅等美味。一部分人在帮忙烤肉,另一部分人在组织委的带领下玩起了各种活动,有爬山坡的,有闯鬼屋的,在那时,同学们凝聚在了一起!在吃完午饭,同学们很自觉的捡拾烧烤遗留的垃圾,赢得了好多游客的称赞呢。接着就是最为让大家兴奋地竹排项目了,在分组之后,男生划竿,女生也上了筏子。在清清的湖面上,微风袭来,真是惬意!然而一群青年在一起总不会太安静,一阵水花溅起,开始泼水了!四只竹排聚到一起,女生们拿着瓶子装水向对面的伙伴洒过去,男生用杆子拍打水面,场面那真是堪比泼水节啊,虽然衣服都湿了,但是大家玩的不亦乐乎,甚至时间到了都没发觉,真是玩嗨了!然后又去坐画舫,去泉水边嬉戏。最后,同学们纷纷选择自己喜欢的景点进行拍照留念,怀着留恋的心情坐上大巴返校了!
晚风徐来,霞光也温和的洒下来,一天的活动结束了。最后,15药学班的全体师生回到了南京中医药大学,相信此次秋游的美好回忆将会留在同学心中。
 
(宋宇婷供稿)
 
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577