团支部工作体系解读——药学院2010级团干部培训系列之一
发布时间:2010-11-9 16:57:08 点击:1192

团支部工作体系解读——药学院2010级团干部培训系列之一

2010年10月28日星期四中午一点,2010级团干部培训之团支部工作体系解读在B5106举行。2009年度校五四红旗团支部的团支书:07级监测班何谦同学和08级中药1班张晓翠同学,给10级的团干部们详细讲解了团支部工作体系,并介绍了创建五四红旗团支部的经验。

    首先两位学姐演示了相关PPT。何谦学姐重点讲解了团支部工作的组成部分(思想建设、学风建设、素质拓展等)、应如何有效开展工作及团支部成员职责等。张晓翠学姐则侧重说明工作中需要注意哪些问题:如活动前要注意征询大家的意见,争取班上尽可能多的同学支持,这是办好活动的基础;团支部成员既要注意内部的分工与合作,又要注意与其他班委沟通,共同将班级建设好。最后张学姐强调“特色”两个字。她说,往届的活动主题仅供参考,应因人而异、因班而异,各支部要注意创新性,要有特色活动。讲解结束后,两位学姐为大家答疑,同学们纷纷离开座位,围在学姐身边提问,也有人要求将学姐的PPT拷回去参考。
    本次团干部系列培训共分三讲,团支部工作体系解读是第一讲。本次培训的举行,表明了药学院分团委对10级各团支部工作的高度重视。相信通过学院分团委的培养和大家共同的努力,10级团支部将成长的更快更强!
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577