药学院第五期团校结业典礼顺利举行
发布时间:2010-6-8 20:52:32 点击:1120

(药学院分团委讯)63日下午,药学院第五期团校结业典礼在B2210隆重举行,此次毕业典礼的顺利举行表明第五期团校的举办获得了圆满成功。

毕业典礼开始,主持人介绍了到场的嘉宾,他们分别是校团委副书记杨羽,药学院党委书记王珏,药学院分团委书记徐钰君及副书记牛浩。接着药学院分团委书记徐钰君老师宣读了在此次团校中荣获优秀学员和优秀队伍称号的学生及小组名单,并颁发证书、合影留念。随后由优秀学员代表发言,其回顾了在团校的学习历程,从讲座到小组讨论、从磨难训练到团训,既有美好的回忆也有丰富的收获。这就是药学院团校的特色,老师授课与自主学习并行,理论知识与实践锻炼同在。最后由杨羽副书记作最后的总结发言,她表示新时代大学生要用宏大的眼光去看世界,用适当的行为去改变世界,对全体同学表达了殷切的期望。相信我们药学院的团员骨干们一定不会辜负领导、老师们的殷切期望!值得一提的是,此次团校课程中,我们创新性地一改往日磨难训练对学员户外身体素质的培养,而是转向了学员自身综合素质的培养,学员们以小组为单位进行为期一周的创业活动,从提交策划到具体实施,既加深了各组成员之间的沟通与交流,也让大家学会了如何与团队合作,如何自食其力。

本期团校毕业典礼的顺利举行,预示着又一批团员骨干对如何有效合理地带动团支部建设走上一个新的台阶有了更深刻的认识。相信在药学院老师的带领下,药学院学子会更加努力进取,创造药学院辉煌的新篇章!

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577