医患关系中的社会主义核心价值观——记14药物制剂团支部团日活动
发布时间:2016-12-6 9:28:50 点击:228

医患关系中的社会主义核心价值观

——记14药物制剂团支部团日活动

    2016115日,14药物制剂团支部正式展开了团日活动。本次团日活动的主要内容是班级分团小组按照预先设计好的流程对南京中医药大学的老师及仙林鼓楼医院不同科室及职位的医务工作人员进行采访,了解他们关于医患关系的看法以及探讨社会主义核心价值观在其中能起到什么样的作用。

    上午9时,全体同学在大活门口集合,由团支书向大家讲解一下本次活动的注意事项及结束之后大家对结果的整理要求,在合影之后大家化整为零,分小组向各自的采访对象进发。虽然天气寒冷,但大家的热情十分高涨,一路上欢声笑语,到达目的地后便快速进入状态,找到采访对象,准备采访,认真记录,几乎所有采访都十分成功。

    下午2时,大家在班级中按小组上台讲述采访结果和心得,结合自己对于社会主义核心价值观的理解,讲讲如何才能改善目前的医患关系。整场交流班会意见不断,想法不停,大家都在为弘扬社会主义核心价值观,改善医患关系尽自己的努力。

    通过本次活动,增进了班级凝聚力,深化了对社会主义核心价值观的学习以及对医患关系的思考,更加坚定了大家投身医药事业的决心。

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577