药学院第五期团校团训活动
发布时间:2010-6-2 12:45:33 点击:1293

团结就是力量

——记药学院第五期团校团训活动

(药学院分团委讯)530日下午,和风煦日,药学院分团委第五期分团校的学员们进行了团训。下午两点,学员们顶着火辣辣的太阳来到了大学生活动中心一楼的钢琴角进行训练。这次团训主要分为了三个环节:“万里长城”,“同舟共济”和“千千结”。

为更好地进行训练,团训社将八十个学员分成了七个团队,并且让每一个团队都为自己起了个好听的名字,选了各自的队歌,还设计了各小队的动态造型。其中一个小组的千手观音造型成为了焦点。训练中,大家都兴致勃勃,脸上洋溢着快乐的笑容。本次活动中,让每位学员印象最深刻的是“同舟共济”,十几个人同时站在一张报纸上,而且要做到每个人的脚都不能碰地。虽然看上去是超高难度的游戏,似乎做不到,可是还是有团队做到了,并且坚持了长达24秒。他们的精彩表现赢来了大家阵阵的掌声与喝彩,也更让我们相信了团结与合作的力量!就如一个团队的队歌唱的那样:团结就是力量!

最后,所有的学员共同解开了“千千结”。当几十个同学手拉着手围成一圈看着自己努力的成果时,所有的人脸上都挂着自豪与满足,团训也在大家的掌声中结束了!通过这次团训,学员们看到了团结的力量。相信今后他们在做每项工作时,都能够发挥团结合作的精神,共同创造药学院辉煌的明天!

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577