倡导关爱残障人士之体验活动
发布时间:2015-12-2 11:37:51 点击:280

 

---记药学院13中药1班、心理协会倡导关爱活动
   20151126日星期四中午,13中药1班和药心协在大学生活动中心联手举办了倡导关爱残障人士的体验活动。通过模拟残障人士的失明以及身体上的不便让大家亲身体验到残障人士生活的不方便,能够内心深处理解这个群体并关爱这个群体。
今天在同学们中午下课之前,我们在大活北广场已经准备好了游戏的器材和桌子,我们主要分成四个小活动:蒙眼贴飞镖、闭眼摸字、吹球进门、夹球进篮,分别体验失明和身体上的不便。我们另设有一个敲章卡,在完成一个活动之后可以盖一个通过章,没有完成活动则是盖一个参与章,最后再完成四个活动之后获得的章的数目给予相应的小奖品,通过小礼品也是我们吸引更多地人来参与的一个目的。活动过程中,工作人员拿着敲章卡分发给经过的人员,同学们拿到敲章卡积极地参与到我们的活动中,按照分别完成各个小活动,在人潮的高峰期,每个小活动还需要排队才能玩到,并在玩的过程中,我们工作人员普及我们这次活动举办的意义和目的,不仅仅只是玩游戏而已。

通过这次活动的体验,参加的同学们能够从中体会残障人士这个群体的困难,工作中的同学们更是体会到了这个活动的目的和意义。我们希望更多的人在今后的日子里能更多地关注残障人士这个群体,并在行动上关爱他们。

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577