深入药企 感知未来
发布时间:2014-12-17 21:17:27 点击:523

 

2014年12月16日,2013级中药学2班组织参观海昌中药集团有限公司的团日活动。本次参观旨在了解实用性知识,了解制药流程以及员工工作分配等情况,为以后的择业就业探路。
 
在辅导员周璐老师和团支书袁琪的带领下, 53个同学上午9:00到达位于南京市高新技术开发区的海昌中药,海昌中药的张经理首先对我们的参观表示热烈欢迎,之后开始为我们介绍海昌中药。海昌中药是由南京中医药大学原副校长蔡宝昌教授于2009年创立,如今已成为国家中药现代化科技产业(江苏)基地、国家中医药管理局中药炮制标准重点研究室产业化基地、中药饮片及生产设备协同创新联盟理事长单位等产学研平台。他还引用孟子的话:“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为。”告诉我们当代大学生应该充分利用大学宝贵的时间,磨练心志,增强本领,将来能挑起重担。
 
 
 
随后,张经理带领我们参观公司厂房,详细讲解厂内工作情况,强调安全的重要性。最后带领我们参观药品筛选室、炮制室、实验室、成品库等车间。上午11:00,所有的参观结束,我们以拍照的方式留下了这难忘的时刻。
 
 
 
此次参观药厂是我们大多数同学第一次亲身进入药厂,受益匪浅,知道了真正的药物生产是怎么一回事,书本上学到的知识也更具体化、形象化了,并亲身体验了车间对卫生的严格要求,工作人员严谨的工作态度。感受药厂生产氛围,开拓了我们的视野,为以后的学习和工作产生了积极的作用。
 
 
 
 
 
 

/李晴

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577