美化学习环境,争当文明学生,继承优良传统,学习雷锋精神
发布时间:2016-4-1 16:56:07 点击:218

 

——记151中药班学雷锋志愿服务活动
2016331日,中药151班开展了以美化学习环境,争当文明学生,继承优良传统,学习雷锋精神为主题的学雷锋志愿服务活动。活动共分为2个部分,一是在教学楼清洁卫生,二是去图书馆整理书籍。下午,大家有序组成3队,在组长的带领下,到达服务目的地开始进行志愿服务。
第一组同学负责在B2B4楼擦黑板。同学们分开行动,负责不同的楼层,有的同学还用湿抹布把黑板擦了一遍又一遍,直到干净得像一面镜子才肯罢手。
第二组同学负责B35楼实验室。同学们遵守实验室规则,穿着实验服,整理实验仪器,打扫桌面与地面。有的同学拿着扫帚不肯放过一个角落,一丝不苟。
第三组同学负责去图书馆整理书籍。同学们在图书馆201室轻手轻脚地推着推车,认真对照索书号放书,生怕打扰了正在学习的同学。大家细心认真,高效完成了活动任务。
这些简单的服务行动,大家体会到清洁了教室和文明生活的重要性。一想到给同学们带去了舒适,传递了雷锋正能量,大家内心都充满了满足感,这就是学雷锋的意义。
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577