一桥飞架中欧
发布时间:2014-5-3 14:24:28 点击:618

 

——药学院学生党员时政录像教育活动
(南京中医药大学药学院学生第四党支部讯)2014年4月28、29日下午16:40—17:30,在B2-301和B2-403,由药学院学生第四党支部周璐老师组织,全体学生党支部正式党员和预备党员参加学习近期《一桥飞架中欧》的录像教育活动。
 
3月22日至4月1日,中国国家主席习近平,飞往亚欧大陆桥的那一端,对荷兰、法国、德国、比利时进行国事访问。看到习主席出席在荷兰召开的核安全峰会、联合国教科文组织总部、欧盟总部等各种隆重场合,其睿智幽默的语言,无不展现中国领导人的风采,展现中国人民的智慧,一股为祖国自豪的情感在观看录像的学生党员心中油然而生。习近平主席在这次访问中担当了和平发展合作的造桥者,一座承载和平、经济、文明、改革、友谊的桥梁在中欧间搭建起来。中欧史新一页,中欧梦大篇章,正在徐徐展开。让同学们印象最深的,是习近平主席对青年的期盼。他说,青年最富有朝气、最富有梦想。中国的未来属于年轻一代,欧洲的未来属于年轻一代,世界的未来属于年轻一代。作为大学生党员,我们要严格要求自己,做好先锋模范带头作用,用青春的活力和青春的奋斗,让祖国为我们感到骄傲。
 
 
 
 
本次录像教育活动加深了同学们对时政的认知,有助于提高同学们的思想觉悟。2014年中国外交从欧洲开始演出第一幕,习近平主席此次欧洲之行,有着诸多个“首次”。本次访欧活动带给我们满满正能量的同时也引发了我们的思考。观看完录像后,同学们心潮澎湃,我们有理由相信,习近平主席的这次欧洲之行,对密切中国与欧盟国家的联系,加强双方在各方面的深层次战略合作产生重要的影响,也必将掀开“中欧关系”的历史新篇章。日后,药学院依然会组织相关时政的录像教育活动,为学生党员提供学习交流的平台,提高同学们对时政知识的思考与感悟能力。
 

         (药学院学生第四党支部殷云芝供稿)

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577