心系环保,拥抱校园——药学院学生第七党支部党日活动
发布时间:2015-11-27 15:22:23 点击:307

 

(药学院学生第七党支部讯)2015112526日,药学院学生第七党支部进行了一次以校园为范围的环保活动。这次活动不同于以往的单一形式,支部各成员可以各自选择自己所擅长或倾向的环保形式,如揭小广告、捡垃圾、擦黑板等等。我们竭力尽自己所能为校园增添一抹亮色、为学校的本科教育审核评估贡献一丝力量。
这学期本支部又增加了几个新成员,虽然人新,但在参与活动方面并不生疏,每一位同学都能够做到以集体利益为重,不顾环境、条件不适,积极将环保互动进行到底。如平雪繁、陈洁等几位大四学姐学长,忽视天气寒冷、学业繁重等因素,在室外撕揭小广告,在室内捡拾塑料瓶、废纸等,不仅为保洁阿姨减轻了一点负担,也为学弟学妹们树立了榜样。
大三的同学们也不甘人后,充分发挥了爱校奉献的精神,帮助阿姨清洁大袋的垃圾、打扫楼道与捡拾垃圾等,都体现了作为学生党员的高度自觉性和服务精神。
最后值得一提的是新加入的大二学妹夏纤羽同学,做的事情很新颖——整理自行车,我们其他人关注的也许更多的是表面的看得见的卫生状况,殊不知在我们整日徘徊的宿舍楼道深处有我们注意不到的死角。走在寒冬的学校,场面却热情洋溢,同学们积极投入环保活动,完全展现了大学生无私奉献的精神面貌,也展现了我们学生第七党支部的勤劳美德。
此次校园环保活动的完美收官,在于支部个成员的实践。我们坚持贯彻理论和实践相结合的作风,将为人民服务作为做事做人的核心标准。在学校接受审核评估的大日子里,我们选择了这样的活动,也是想要为学校出一份力,让视察人员能够感受到我校人文共进的氛围。也许这个活动不够新颖,但是这个活动是我们努力地成果,让我们学到了奉献的意义,也充分展现了我们大学生的热情以及愿意不畏辛苦服务社会的精神。通过这个活动,我们也很希望能够长久的保持这样的自觉性,在平时也能够见到地面上的垃圾后将其捡起,也希望更多的小伙伴能够加入我们的队伍。并且,环保不止于宿舍,不止于校园,更在于社会,若每个人都能够自觉自愿的路遇垃圾而不略,相信我们所期望的万里晴空、蓝天白云会越来越近。
 
 
 
 
 

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577