参观南京大屠杀纪念馆
发布时间:2014-12-23 14:17:11 点击:557

 

20141214日上午,是国家公祭日的第二天。我们第四党支部一行八人在周璐老师的带领下参观了南京大屠杀纪念馆,怀着沉痛的心情深刻悼念了南京大屠杀死难者和所有在日本军国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞。整个会场虽然人流如潮,却鸦雀无声,大家都深深沉浸在庄严肃穆的气氛当中。通过这次参观活动,大家对于日本军国主义的侵华罪行有了更加深刻的了解,更重要的是激起了大家奋发图强,报效祖国的决心和信心。牢记历史,勿忘国耻!
 
回到学校后,大家又就思想、学习、生活等方面进行了学习和交流。
首先,我们观看了“社会主义核心价值观”系列教育片。社会主义核心价值观可用富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善着24个字来概括,其中,富强是社会主义核心价值观的第一点,也是其他价值观的基础。看完短片,我们深知落后就要挨打,从现在起,就必须掌握好专业知识,努力为中华民族的伟大复兴走出自己的贡献!
 
看完视频,我们又针对“社会主义核心价值观”进行了讨论。大家就自己对于社会主义核心价值观的理解进行了交流。通过讨论,我们就目前我们所能做的达成了一致:即以爱国主义为核心,对工作敬业,对事诚信,对人友善。
 
无论作为一名预备党员还是入党积极分子,除了在思想上行动上学习上要严格要求自己以外,在生活上也要起带头模范作用。在平常的宿舍生活中,积极保持宿舍卫生,努力营造安静舒适整洁的宿舍环境。
今天,我们重温了77年前那段沉重的历史,这一刻,时间停在了19371213日。愿所有在日本侵华战争中逝去的亡灵得以安息,今天的中华民族已经重新崛起,历史不会忘记你们,祖国不会忘记你们,人民更不会忘记你们!

此外,通过小组讨论学习,我们加深了对于“社会主义核心价值观”内涵的理解,在日后的生活中将以此为基础,努力践行社会主义核心价值观。(王德健供稿)

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577