反恶反贪反腐败 倡廉倡洁倡正气
发布时间:2015-11-18 9:35:54 点击:260

 

(廉政文化漫画大赛讯)为了促进反腐倡廉的宣传,南京中医药大学药学院于11月举行了“反腐倡廉”为主题的漫画大赛,各个年级同学都踊跃参加。
漫画大赛要求作品紧扣反腐倡廉主题,以讽刺、幽默等艺术语言,以创新和引人入胜的理念构思漫画内容,针对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中提出的“八大禁止、52个不准”,表现、批评、揭示违背廉政准则的多种腐败行为。本次大赛共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖十三名。
作者富有想象力,巧妙利用字形和疑问生动形象地体现了反腐大环境下的不和谐因素。漫画深深地将讽刺现实落到纸上,较好揭露了反腐的主题,发人深省,居于较好的警示作用。
这次漫画大赛是学习宣传《廉政准则》的一种新载体,是廉政文化建设的一次新实践,是开展反腐倡廉教育的一种新尝试,具有较强的吸引力、渗透力和辐射力。对于加强反腐倡廉建设,推动反腐倡廉教育工作的开展能起到积极的促进作用。
钱都哪去了? 13食品徐蓓丽
 

清正廉洁 15资源王银利
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577