由古及今论廉政 畅思未来树正风
发布时间:2015-11-18 11:41:55 点击:257

 

(廉政文化讲座讯)为推进廉政文化进校园,学院特邀南京大学历史院中国史博士生颜岸青为全院学生党员上了一堂生动的中国古代廉政智慧课。
颜老师从“一制”、“一帝”、“一线”三条主线分别为我们分析了中国古代从六条问事到四个着力的制度变化、明太祖朱元璋制度与人结合的治理策略,并推荐了南京廉政文化的旅游路线。自古得民心者得天下,惩治贪污一直是治理国家的一项重要工程,从历史的经验里可以查找出贪污现象出现的原因,规避并改善这些诱因。
通过这次讲座我们认识到作为大学生党员,首先要形成正确的世界观、人生观和价值观,我们要正确认真的对待思想政治教育,学习贯彻国家的反腐倡廉宣传,做国家坚实可信的后备力量。
 

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577