书法抒心中意 扬正扬廉洁风
发布时间:2015-11-18 11:35:51 点击:327

 

(廉政文化书法大赛讯)为宣传反腐倡廉,南京中医药大学药学院于11月主办以“反腐倡廉”为主题的书法大赛,各个年级同学踊跃报名参赛。
这次的书法作品,由于形式不限制,因而硬软书法,各类字体皆有。硬笔书法以文章居多,有楷书所写《岳阳楼记》,有行楷所誊《咏史》,一笔一划可看出所书之人的用心。软笔书法则让人看起来更加大气,所写警句也更精炼。无论是硬笔书法还是软笔书法,都让我们看到了一样的精神,那就是廉洁、正直。书法书写的是心中精神,希望同学们能贯彻这种正气之风于生活中,做个正直的人。
本次大赛共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖十名。书法比赛一直是廉政文化的经典体现方式,而这一次不同的是有了更多的参赛者,他们为我们带来一了次视觉盛宴,让我们对中华文化的博大精深有了更深的认识,也希望以后的活动也能够秉承这一次的理念,更好的传承廉洁这一信念,为我们党、我们的社会增添更多的浩然正气。               
 
     

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577