社会主义核心价值观学习——实践出真知,爱心在行动
发布时间:2015-4-14 9:45:11 点击:600

 

2015年4月2 日,药学院学生第八党支部组织开展了社会主义核心价值观学习活动,本次党日活动是以“实践出真知,爱心在行动”为主题的义捐活动,主要在仙林校区第五、第七宿管站进行,受到同学的热情支持。
   中午12:30,第八党支部的志愿者们准时布置了义卖现场,同时向进出宿管站的同学们发出“义捐”倡议。虽然天公不作美,大雨滂沱,但是热心的同学们还是积极回宿舍整理出衣物、文具等冒雨送达义捐现场,有些甚至迎着风雨来回好多次。不少同学表示“正好很多衣物不知如何处理,还可以献爱心,也算用的其所,很开心”。同学们在志愿者的指导下进行了登记,领取了爱心纪念徽章和书签。下午4:30——5:30,在同学们下课返回宿舍的高峰期,志愿者们又登记了32笔捐赠,活动累计接受62笔捐赠。
 
   义捐结束,志愿者对旧物品进行了分类整理、打包,并寄往四川省绵阳市北川县滨河南路羌魂社会工作服务中心。
   本次义捐活动虽然规模有限,但是同学们的义捐热情远远超出预期,同学们用实际行动表达了对四川地区学生的关心与支持。“众人拾柴火焰高”,希望每一位义捐者的绵薄心意都能正真帮助四川绵阳市北川县的小学生,爱心在行动,永远在路上!
                                                          记者:姚俊宏

                                                          摄影:高 婷

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577