药学院关于做好2017年度“伯藜助学金”老生审核工作的通知
发布时间:2017-9-5 15:52:28 点击:383

2014级、2015级、2016级各班:

根据《南京中医药大学“伯藜助学金”实施细则(暂行)》规定,为做好2017年度“伯藜助学金”审核工作,现将有关事项通知如下:
一、 资助标准及发放办法
“伯藜助学金”一助四年,资助标准每人每年伍仟圆(5000元)人民币。
二、审核程序
1、陶学子老生于9月11日前登陆基金会网站在线填写《江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”年度审核表》
学生用户登录地址: http://www.tspef.org:8080/pros/identity/indexgx.action
请陶学子在9月15日前联系各自的辅导员老师写符合陶学子实际情况的个性化评语,评语内容不可过于简单,应客观翔实,有针对性。评语请陶学子发送到yxyjzd@126.com,邮件名为**伯藜评语,不要发送附件,直接写在邮件正文。
2、陶学子如实、完整的填写《年度审核表》,有的信息可以填写无,总之不能有空着不填的项目,不可以有错别字、病句等,基金会和学校对于弄虚作假、抄袭等持“零容忍”态度,发现有抄袭的将立即取消相应陶学子继续受助资格,请陶学子慎重仔细。
3、陶学子有挂科,但填写审核表时尚未组织补考的,可提前告知,以便在审核中可灵活安排进度,但最终的审核结束提交到学校的时间不得超过9月22日。
4、对上一学年考试有不及格成绩的,要求陶学子如实录入不及格成绩,并按要求手写“不及格说明”,说明相关课程不及格情况及改进的计划等,交由各班级辅导员审核签字后,再提交资助中心(大活316)老师审阅并加盖学工处印章,最后由陶学子在数据库中上传“不及格说明”的图片,图片如用手机拍摄应保证清晰可读。
5、基金会将在9月及10月陆续对各项目院校的老生陶学子《年度审核表》进行审核,有问题的将与项目学校沟通,逐级退回后再逐级提交审核。
6、年度审核全部通过基金会审核后,学校最终需报送所有陶学子的《年度审核表》纸质稿,届时需要学院配合加盖相应学院公章。
7、经评审条件不符者,须经“伯藜助学金”评审委员会讨论决定是否取消其受助资格。如取消受助资格,其缺额由学校在符合条件的同年级学生中补选,资助年限为被替换学生的剩余年限,申请流程参照新生程序。休学陶学子视作自动放弃受助资格,替补人选要求及申报程序同上述。
三、评选条件
1、热爱祖国,遵纪守法,诚实有信;
2、学习勤奋,生活俭朴,积极乐观;
3、品行端正,乐于助人,勇于奉献;
4、资助来自农村地区的家境贫困而有志的学生。
详细评选条件参见《江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”受助生评估指标体系》。
(一)有下列情况者不予以资助或在年度评审时取消其受助资格:
1、拥有或使用高档通讯工具或购买高档娱乐电器、高档时装或高档化妆品者;
2、无特殊原因在外租住者;
3、经常出入营业性网吧者;
4、有抽烟、酗酒、赌博等不良习气者;
5、有与其家庭经济困难状况不相符的其它高消费行为者;
6、在提供相关材料中弄虚作假者(包括申请材料及年中、年度总结抄袭者);
7、无特殊原因一学年内考试挂科2门(含2门)以上且补考不及格者;
8、参加“伯藜学社”活动时间大一、大二、大三每学年低于40小时者,大四每学年低于20小时者;
9、家庭经济状况明显好转,不再符合本基金会规定的资助条件者。
 
                                   药学院学工办
                                   2017年9月5日
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577