继承优良传统 学习雷锋精神
发布时间:2016-3-22 14:40:27 点击:159

 

 ——2013级中药2班“雷锋月”主题团日活动                                             
201631613:00--17:302013级中药学2班组织开展以“继承优良传统,学习雷锋精神”为主题的团日活动,活动地点为南京邮电大学第二食堂门口广场。本次活动以义卖、义捐的形式继承和弘扬雷锋精神,弘扬真善美的价值观。
 活动中全班同学分为前期准备组和现场义卖两组。前期准备组工作为与上工养生堂联系预定足量的花茶、与南邮联系义卖场地、制备精美的花茶简介海报和有关红十字金陵宝宝博爱资金的简介海报等。现场义卖组成员带上展板、花茶到达南京邮电大学义卖地点后,开始摆好摊位。义卖过程中,同学们用自己学到的专业知识向前来的购买者介绍花茶功效,也针对购买者已有的身体情况推荐其他功效的花茶。
 
最终我们将义卖获得的资金捐助给南京红十字金陵宝宝博爱资金。这次活动意义在于让同学们走出课堂,将青春热情融入社会,学习、感受雷锋精神。通过义卖志愿活动帮助需要帮助的孩子们,同时自己也会获得别样的快乐。希望雷锋精神激励更多青少年,吸引更多社会人士参与公益事业,促进社会文明的进步。

/李晴   /李晴张涛

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577