许美好愿望 献绿色爱心——记15药学班团日活动
发布时间:2017-5-3 9:49:00 点击:224

 

许美好愿望 献绿色爱心
——记15药学班团日活动
为响应药学院关于加强精神文明建设,积极弘扬社会主义核心价值观的号召,2017415日,15药学班在学校后山开展植树活动。此次活动旨在通过植树提高同学们的团队意识,丰富课余生活。
植树前,同学们通过投票选定了“不恋世间佳丽地,独上寒山称骄子”的梅树。经过前期筛选树苗、借用工具、宣传通知等准备工作,415日下午1时整,约四十位同学在后山脚下集合, 大家相互协作,将梅树树苗和铁锹、水桶等工具扛上了后山。上山后,同学们来到提前选好的地点分组植树,将一颗颗寄托了同学们希望的树苗栽植到后山的土壤中。尽管土壤中的砖石艰涩难挖,空气灼热难耐,但同学们不畏困难、热情高涨,在欢声笑语中铲土、挖坑、培土、浇水……经过一下午的辛勤劳动,8棵梅树拔地而起,看着一颗颗小树屹立在风中,虽然天气炎热,但同学们的心中却是清风和煦。
本次活动的开展,不仅增长了同学们的环保意识,美化了环境,美化了心灵;同时,在活动的过程中,大家互相帮助,体会到了合作的意义。我们期待这些树苗快快长大,为校园增添一份绿色;我们也相信,15药学班的全体成员一定会与这些树苗一起茁壮成长,成为社会的栋梁!
 
(徐森楠供稿)
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577