铸造优秀团队,共创药院辉煌——记2016年药学院学生会团训
发布时间:2016-11-26 17:23:47 点击:362

 

铸造优秀团队,共创药院辉煌
——记2016年药学院学生会团训
(药学院学生会新闻部讯)为了进一步增进各部门间的交流,提升团队凝聚力与集体向心力,2016年11月19日上午,药学院学生会在学校东操场开展团训活动。此次活动由学生会素质拓展部承办有幸邀请到南京资深众基体验式培训师刘闯担任主持
本次团训活动共分为三个环节。在“风吹草动、花开花落”等几个团体热身项目后,所有新生干事们被随机分成六支小队展开训练及各项活动。每个小队都推选队长,并选定队名及队歌。紧接着第一个环节“横行霸道”新生干事们将脚踝两两一绑,横向赛跑。同学们手挽着手,喊着口号,不甘示弱的向前冲。大家刚开始经常因为肢体不协调而东倒西歪,但随着不断相互适应,每一小队都在进步,最后圆满的完成任务。取得胜利的同时,提高了新生干事们优秀的团队协作能力增进了彼此间的感情。
第二个环节是“急速60s”在每个圆圈内都有30张打乱的图片,新生干事们需要凭记忆将图片转换为数字,然后进入圆圈在60s内完成排序,最先按顺序找到数字且正确排序的队伍胜利。30张图片汇集了抽象、谐音、算数、常识各方面知识,对新生干事们来说具有一定的挑战性。他们积极讨论,集思广益,不服输的挑战了一次又一次直至成功
最后一个环节是“无敌风火轮”每个队全体成员站进圆环中走完规定路程。新生干事们在各自队长的带领下,有条不紊的利用横幅和胶带制作各队的圆环,以保证自己队的圆环一定是最牢固的当天因为下过雨地面较湿,对圆环的行走产生了较大的阻碍,但每一位干事都不怕脏累、坚韧不拔,走得再慢也坚持完成任务。新生干事们积极参与、互相启发,共同克服困难。这个环节培养了新生干事们的组织、协调能力,加强了彼此的信任与理解。
 
本次团训,培养了同学们的团队合作意识,提高了同学们的积极性和责任感,增强了各部门之间的沟通与交流,充分彰显了药学院学子的优秀风采。相信药学院学生会在有着2016级新生干事们的加入后,未来会更加美好。期待大家一起携手共进,共创辉煌。
文/孔霄玥
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577