半夏时光,远志四方——记南京中医药大学药学院2017届毕业生晚会
发布时间:2017-6-26 16:12:35 点击:1327

 

半夏时光,远志四方
——记南京中医药大学药学院2017届毕业生晚会
 
(药学院学生会新闻部讯)半夏已至,在一年最难忘的毕业季中,一群意气风发的有志青年即将离开母校,为此南京中医药大学药学院分团委、学生会在2017年6月22日晚上六点半,于大学生活动中心小剧场举办了药学院2017届毕业生晚会。药学院党委书记狄留庆教授,院长胡立宏教授,王海波副书记、副院长,生物制药及食品科学系系主任潘扬教授,学院2013级学业指导老师和全体辅导员都参加了本次晚会。晚会伊始,狄留庆书记为同学们致辞,预祝晚会圆满成功并祝愿毕业生们前程似锦。
 
回望少年时光
愿你归来,仍是少年模样,一曲五人合唱《See you again》用情至深,将毕业生们离别的不舍与对再见的期冀表达得淋漓尽致;一支新疆舞蹈《美丽的姑娘》热情动人,优美的舞姿展现了青年的活力与朝气。由学生会干事们编排的舞台剧《太想爱你》,更是生动地展现了青年们悲喜交加的感情历程。回首少年时光,四年教给我们的不仅是专业知识,还有爱与被爱的能力。
 
奏响青春乐章
气势磅礴的武术表演《南拳北腿》让观众一览习武者的霸气与南拳北腿的不同姿采,更让观众感受到了青年的自强不息。梁启超有言,“少年强则国强”,相信药学院的学子们定能自强不息,在未来越来越好。随后,一曲《最佳损友》让大家更加难忘朝夕相处的朋友,是他们给了我们四年的精彩生活,多少不悦终成过往云烟,离别还道一声“我们还是最佳损友”。板块末,本草话剧社用精湛的演技为观众们献上了话剧《双生》,生动的表演将观众深深吸引入这个凄凉的故事。
 
 
少年远志四方
熟地终将离,少年也终将踏上追逐梦想的征程,远志四方。学生会的干事们奇思妙想,献上了新颖的荧光舞《雄鹰起飞》。正值年少的我们,风华正茂,却也有迷茫,但只要坚定信念,勇敢前行,定能找到属于自己的那份成功,正如黑暗中耀眼的荧光,指引我们不断前行。紧接着,辅导员们为大家演唱的《栀子花开》,2017届毕业生及学院老师们献上的朗诵和合唱《同桌的你》,这让大家不禁想起了那个青涩的夏天,大家相聚在南京中医药大学,共同为了各自的理想而奋斗。然而四年时光一如白驹过隙,我们终将要告别大学时代,各奔东西。
 
 
中国有句俗话,“天下没有不散的筵席”。离别是注定的,但是离别不是结束,是新的开始。四年的酸甜苦辣将伴随我们一生,提醒我们带着信念与目标向新的征程出发。让我们谨记胡立宏院长的话:今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。
祝愿2017届毕业生们,一帆风顺,前程似锦,实现自己的理想与抱负,他日让母校以他们为骄傲!
 
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577