念恋昨夕,青春无悔——2016届南京中医药大学药学院毕业生欢送会
发布时间:2016-6-24 16:08:53 点击:1096

 

念恋昨夕,青春无悔
——2016届南京中医药大学药学院毕业生欢送会
    (药学院新闻部讯)驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离,又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。在这个离别的季节,我校药学院学生会为2016届毕业生们呈现了一场精彩卓绝的毕业晚会,晚会经过长达一个月的精心策划和筹备,于2016621日晚六点半在大学生活动中心小剧场拉开帷幕,历时近两个小时,得到了各学院领导老师的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与。南京中医药大学药学院王珏书记、药学院吴啟南院长、王海波副书记副院长、唐于平副院长、张丽副院长、全体辅导员、学业指导老师以及各学院代表出席了本次晚会,吴啟南院长的讲话表达了对毕业生们衷心的祝愿与殷切的希望。
我们正青春
光影流转,初遇南中医,岁月荏苒,已骊歌渐起。一位位衣着普通的学生会干事们登台为我们表演着话剧《一梦四年》。四年前大家还是一群懵懂的新生,有着对大学崭新生活的新鲜感,有着对新的学习生活的适应和改变,更有着对未来满满的规划与希望。四年后的今天,大家都在自己的学业、爱情、事业中,或多或少的有着独属于自己的一份收获。时间是最强大的东西,它让我们褪去了青涩稚气,换上了成熟面庞,它让我们褪去了年少无知,变得独当一面。一句“我们毕业了”的呐喊,饱含了多少激动,又倾诉了多少不舍。
惜忆少年时
伴着徐缓流畅而又暗含生命力的的器乐合奏《华尔兹》,观众们领略到了南京中医药大学大艺团管乐团的美妙声觉盛宴;观赏着新疆姑娘们欢快动情的舞曲《快乐仙子》,观众们感受到了浓浓的异域之美与热情好客。一曲《雨碎江南》更与独舞相结合,“杯宴不知扣舷梦醒奈何缘浅道尽了对少年时浪遏飞舟、豪情壮志的久久追忆,“舞转回红袖,歌愁敛翠钿”演绎出了一道充满意境美的江南画面。大家用着自己精彩绝伦的表演,为即将离校的毕业生们演绎着大学最难忘的一晚。
青春不散场
大学终会散场,但青春却是不朽的。置身于激昂向上的爵士舞《superstar》中,我们不禁又感受到了源源不断的青春气息,在活力的氛围中感受着青春的美好。紧接着的一曲由12级辅导员与学业指导老师们合唱的《光阴故事》让大家仿佛一下又回到了一切的起点,那个普通平凡而又定格的日子,踏入了校园开始了南中医四年的生活……直到曲尽不少毕业生们依然沉浸于回忆的海洋中。时间太短,根本无法将四年大学时光一一细说、一一回忆。
狂欢过后,离别依旧。我们终将在这明媚海阔的六月与承载了太多回忆的校园挥手告别,与同窗四年苦乐相伴的朋友相拥祝愿。四年的回忆和故事足够我们留到白头思华年,四年的沉积与铺垫已然能够撑起我们面对未来的骄傲与信念。毕业意味着分离,同时也意味着新征程的开始。好好说一声再见,好好道一声珍重,把岁月掩埋,把时光轻搁,我们终究要昂首走向下一个路口。
最后的最后,祝愿2016届毕业生们,前程似锦,一路顺风!
文/新闻部
 
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577