传统文化绽光芒,药院学子展风华——第二届传统保健体育运动会回顾
发布时间:2016-11-24 12:19:20 点击:349

 

传统文化绽光芒,药院学子展风华
                  ——第二届传统保健体育运动会回顾
   (药学院学生会新闻部讯)2016年11月19日,南京中医药大学第二届传统保健体育运动会如期在体育馆举行。此次传统保健体育运动会以“人文太极,幸福天下”为主题,旨在弘扬中华传统文化,促进太极拳的交流与合作,传递人文太极的价值观。
上午的比赛中,由24式简化太极拳团体组率先开场。他们身着太极服,动作标准,挥洒自如,将太极拳含蓄内敛、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前,体现了当代药院学子们激昂的精神面貌。随后,八段锦功法组也以一套刚柔相济、舒展自然的八段锦拳表演拿到了9.0分的高分,位列功法组比赛第三名。
下午个人项目比赛中,季旭同学精彩地展示了他的太极拳与太极扇。他的拳法招式刚柔并济,扇法收放自如、响若惊雷,眼神坚定凌厉,体现了一个习武之人刚劲潇洒的身姿与泰然自若的气场,其每一次动作的起承转合都赢得了满场的掌声与喝彩。郭子立同学的双截棍展示同样十分精彩,他将速度美和力量美巧妙结合,将双截棍挥舞出的极富节奏的击打声可谓是震慑全场,让在场的同学们不由自主的感到热血沸腾、跃跃欲试。
    在此次全部赛程中,药学院24式简化太极拳团体组和八段锦功法组共同为药学院夺得团体组第四名,药学院季旭同学夺得42式太极拳项目第一名和男子太极器械项目第一名,郭子立同学夺得男子其他器械项目比赛第二名。
本届大学生传统保健运动会虽然告一段落,但是它所产生的影响却正在不知不觉中激发着同学们对于传统武术的兴趣,激励着更多的同学们了解、参与传统保健体育运动,传承弘扬中华传统武术文化。

 

 

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577