传递服务火炬,争做奉献一代
发布时间:2016-7-14 14:03:09 点击:576

 

传递服务火炬,争做奉献一代
——药学院“和合青囊”中心小分队暑期社会实践
(药学院分团委讯)2016年7月10日至11日,由南京中医药大学药学院分团委组成的“青囊”中心小分队在淮安博里进行了中医药文化宣传志愿服务活动,集中展示了中医药文化特色,传播了中医药健康理念,宣传了中药材常识,充分发挥了中医药文化在保障群众生命健康中的重要作用,深受社会广大群众赞赏。本次活动包括中医药知识讲堂、中医药互动体验、中医药文化展示以及少年儿童中医药体验营四个版块。通过在当地开设百度百科中医药课堂,讲解有关基本知识,发放给他们知识手册,群众在我们带领下感受了传统中医药文化的魅力,充分体现了以中医之技,授养生之道。同时中药香囊制作、中药蜡叶标本制作等传统中医药手艺,在历史的沉淀中,仍有着顽强的生命,构成了中华民族传统文化的重要组成部分。为了让更多的人走进中药大世界,感受药香药魅力,小分队在现场还准备了互动环节,包括药膳的品尝、实用中药种子的赠送,还组织了艾灸、推拿等一些志愿服务项目,让当地居民从中体验奇妙的中医文化。
社会实践的每一个步骤和环节都凝聚了同学们的智慧和汗水。同学们在参与活动的过程中,提高了实际交流能力,培养了吃苦耐劳的精神。社会是个学习的大舞台,我们当代大学生在社会实践中长实干、长见识,锻炼自己。正是通过这样的活动,中医药文化才能得以继承发扬。相信在坚持不懈的努力下,那些优秀传统文化,终究会发挥其现代性的力量。
南京中医药大学药学院分团委
南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577