纵然灼灼炎夏,药香洒下清凉
发布时间:2016-7-14 12:59:00 点击:500

 

纵然灼灼炎夏,药香洒下清凉
记南京中医药大学药学院分团委农民健康百村工程小分队暑期实践淮安之行
2016年7月,在我校团委、基础学院、药学院组织和领导下,由老师、专家和学生共同组建的农民百村健康工程博里小分队到达了周总理的故乡——淮安博里,在此展开了我校暑期之行活动。
中医药文化作为一种传统文化,应以多种形式被推广。此次活动共有四个板块:中医药知识讲堂、中医药互动体验、中医药文化展示和少年儿童中医药体验营。在中医药知识讲堂板块中,中医养生之道知识的讲解受到了淮安人们的连连称赞。在中医药互动体验活动中,志愿者们展示了如何制作中药香囊,并将其送与当地人民,将南京中医药大学的药香传播出去。经过培训的同学给一些小区的居民按摩、推拿、艾灸以及针灸,让他们从亲身体验中感受到了中医的魅力。中医药文化展示的现场,珍贵药材,家用普通药材的展示,让淮安当地人们更真切的认知药材。少年儿童中医药体验营活动给了孩子一个近距离接触医药的机会。每一个活动的展开,专家、老师、同学都付出了汗水,诚然,也达到了此行目的-将中医药文化深入人心,使得医药传万家。
淮安之行,于当地人们而言,他们感受到的是与行人员的热心服务;于参与此行之人而言,他们得到的是份经历;于中医药文化而言,我们将之传播,使其光大。此次暑期活动,中医药文化在实践中被继承和运用,老师们同学们的汗水伴随快乐挥洒,纵然炎夏,中医药青囊药香洒下的一片清凉足以抵挡酷热的骄阳。

                                                                                                                                                                                         南京中医药大学药学院分团委

南京中医药大学 药学院学生工作办公室 版权所有 地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 联系电话:025-85811577